禽流感疫情恐爆發?東莞53歲男「確診H5N6」…大陸「近2月第4例」

記者樓冠陞/綜合報導

廣東省衛生健康委員會昨(22)日通報,東莞市新增1例「H5N6禽流感」病例。官方對此表示,此病例屬於「偶發個案」,現階段H5N6的傳播風險較低。不過在此之前,廣東惠州在8月份也通報1例人類感染H5N6的個案,另外廣西也新增2例。

廣東衛健委通報,東莞市1名53歲男性確診H5N6禽流感。(圖/取自pixabay)

根據廣東衛健委通報,這名確診H5N6的患者是1名53歲的男性,設籍廣西柳州,目前個案正在東莞市醫院接受治療。專家對此研判,本次出現的病例屬於偶發個案,現階段H5N6的傳播風險較低。

廣東省衛健委提醒,為了預防H5N6等禽流感,在接觸禽鳥後、飯前務必要洗手,並外也不要食用死禽肉、購買來源不明的禽鳥類產品,至於禽肉和蛋也建議先煮熟後再吃。

【延伸閱讀】
Delta成「最強勢變異株」!現蹤「185國家」成致命威脅…WHO憂:傳染力更強
Delta狂襲世界185國!WHO專家坦言影響力「海放3大變異株」:全球疫情已被它掌控…
⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享