陳時中嗆東洋BNT「誰敢買?」全民超怒!他揭「高端預購、解盲時間差」狂轟:還沒聽就買

記者張立人/綜合報導

指揮官陳時中、行政院長蘇貞昌近期針對「3+11」破口案、疫苗採購等問題進行備詢。提到去年東洋BNT疫苗採購案流局一事,陳時中竟表示當時BNT疫苗未過三期「沒人敢買」,引發網友撻伐。《大新聞大爆卦》今(23)日也邀請來賓,對此提出個人看法。

時事評論員黃暐瀚表示,第一、以時間點來看,5月28日政府向高端、聯亞各訂購500萬劑疫苗,但高端對二期試驗開設記者會說明卻是6月10日,「二期解盲都還沒聽就買?」第二、當時政府認為先訂購可以避免高端被搶購一空的狀況,「現在沒打完,自己人也沒搶」。話鋒轉回東洋案,當時BNT疫苗廠商聲明要滿1000萬劑交易才成立,但政府只願購買200萬劑,當時東洋表示可以出資買下800萬,卻再次被政府拒絕,才導致流局結果。黃暐瀚直言,政府對於高端與BNT疫苗的雙重標準十分明顯。

黃暐瀚評論陳時中、蘇貞昌在立法院備詢的回應。(圖/翻攝自大新聞大爆卦)
黃暐瀚評論陳時中、蘇貞昌在立法院備詢的回應。(圖/翻攝自大新聞大爆卦)

提到美國加強入境疫苗禁令、陳時中回嗆「世界不只美國」一事。黃暐瀚怒轟,「你到底在講什麼?」直指總統蔡英文想去的國家、聯合國總部全都在美國。他直言要讓高端入境美國只有下列可能,第一、讓美國認證高端,但機率極低;第二、美國讓蔡英文接種其他美國認證疫苗,「但要立即跟赴美需求的民眾提醒」;第三、看在中華民國總統一職上,讓蔡英文直接進入,但黃暐瀚也直言,第二、三點與一般民眾無關,認為陳時中所說的政治考量,完全沒有考慮人民。

至於「3+11」破口案中蘇陳2人的強烈反應,黃暐瀚分析,蘇貞昌目前仍在為蔡英文政府承受負評,而陳時中雖有參選台北市長的企圖心,但由於5月疫情至今的荒腔走板,反而無法扭轉頹勢。黃暐瀚指出,現在蔡英文最頭痛的問題是,應該要換下2人,「但沒有適合人選可以接手爛攤子」。他直言外界只是希望政府將當時的錯誤揪出、改善,而非以推卸手法來掩人耳目。

黃暐瀚評論陳時中、蘇貞昌在立法院備詢的回應。(圖/翻攝自大新聞大爆卦)
黃暐瀚評論陳時中、蘇貞昌在立法院備詢的回應。(圖/翻攝自大新聞大爆卦)

至於蘇貞昌在會中直言,自己第1劑至今已24周,「我沒打第2劑也沒事,一點都不急」,引發民眾撻伐。黃暐瀚強烈建議蘇貞昌,目前高端滯銷、接種意願過低,不如獻出手臂接種。他坦言目前高端仍有400多萬劑未打,質疑政府當初為何將重點放在不明效力的國產、而非國際認證疫苗,痛批政府在疫苗政策上改善空間仍大,「如果沒有民間購買的BNT疫苗,我們該怎麼辦?」

【更多新聞】
高端仔恐無法入境!陳時中冷回「世界不是只有美國」…前民進黨立委狠酸:根本沒談吧
莫德納第二劑「不用混高端」 陳時中認:專家建議打BNT
⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康!

相關文章

分享