詭異藏屍!他家冰櫃打開驚見「160KG冷凍老虎」…貪財男「借寄放」恐關15年

記者江宜潔/綜合報導

越南河靜省發生一起「詭異藏屍案」!當地警方日前獲報一處民宅,疑似藏有動物屍體,沒想到前往查看後,竟在冷凍櫃找到一頭160公斤重的「冰磚老虎」,且一旁還有好幾袋共重34公斤的動物骨骸,相當離奇。屋主事後供稱,這些東西是一名卡車司機付錢寄放在他家的,至於動物骨骸之後則要用來當作骨膠入藥。

根據《越南快訊》報導,警方16日獲報一名42歲的男子阮文忠(Nguyen Van Chung),家中疑似有個可疑的冷凍櫃,裡面藏有動物屍體,且報案者更指更這是隻「大老虎」,不過因當地老虎屬於瀕臨危險動物之一,依據《瀕危野生動植物物種國際貿易公約》規定,一切虎骨販售的相關交易皆屬違法行為,於是警方也趕緊前往調查。

(圖/翻攝自《Education for Nature - Vietnam (ENV)》臉書)
越南河靜省發生一起「詭異藏屍案」!當地警方日前獲報一處民宅,疑似藏有動物屍體,沒想到前往查看後,竟在冷凍櫃找到一頭160公斤重的「冰磚老虎」,且一旁還有好幾袋共重34公斤的動物骨骸,相當離奇。(圖/翻攝自《Education for Nature – Vietnam(ENV)》臉書)

沒想到警方抵達現場後,竟真的在屋內一個冷凍櫃內,發現一隻重達160公斤且「體型完整」的老虎,一旁還有好幾袋共重34公斤的動物骨骸,員警見狀後立即將阮男逮捕,並帶回警局偵訊,不過阮男向警方供稱,他去年遇到一名卡車司機,對方要求想寄放一個冷凍櫃,並表示裡面是裝有要製作骨膠的動物骨頭,乍聽之下沒有異狀。

直到他打開冷凍櫃後,阮男驚見裡面竟有一頭完整個老虎,他一開始拒絕此寄放交易,但卡車司機卻拿出900萬越南盾(約新台幣1.1萬元)的寄放費,他才接受,只是根據越南法律,老虎屬於瀕臨危險動物,當地不得任意捕獵及交易,若觸法最高恐處以15年刑及最高150億越南盾罰鍰(約新台幣1.8萬元)。

【延伸閱讀】
▲揪團潛水「男女混睡」…教練灌醉女學生趁機硬上!「手指壞壞3次」整夜不罷休
▲色軍官開車好忙!手握方向盤「還偷摸女軍胸」…停紅燈狂挑逗:多久和男友做?
⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

相關文章

分享