龍劭華生前「反常舉動」如預言!交代兒子:「要好好照顧媽媽」 我就不回去囉…

記者余姿函/綜合報導

資深演員龍劭華22日舉辦告別式,最後長眠於三芝龍巖真龍殿生命紀念館。女兒陳璇在告別式上的祭父文令人聽了為之鼻酸,並透露出龍劭華在臨走前反常的說了一些話,讓她崩潰大哭「爸爸我愛你,你是我們的光」陪父親走完人生最後一段路。

愛女陳璇在告別式當天代表全家獻出祭父文,她開口就向爸爸說「妹妹來了」,並說到過去自己不喜歡自己的名字和爸爸龍劭華綁在一起,但如今她在意了,只是沒想到會是在這樣的一個場合和大家見面,出事後這幾天她總是看著爸爸的照片,卻什麼都感覺不到,「即便我真的真的很想他。」

龍劭華靈堂內部曝光。(圖/中天新聞)
龍劭華靈堂內部曝光。(圖/中天新聞)

陳璇一度哽咽的說不出話來,並透露龍劭華在下高雄前一天就身體不太舒服,還跟哥哥陳威佐說,「要好好照顧媽媽」,而本來應該要回台北的父親還打電話給哥哥說「那我就不回去囉」。

陳璇心碎的喊到,「爸爸如果你不回來了!那你就不要掛心了。」她希望爸爸好好走、慢慢走,家人會好照顧媽媽,也希望眾人不要忘記身邊所愛的人,雖然「珍惜當下」聽起來很乏味,但卻是再重要不過的事。

陳璇最後說,「爸,如果你想吃多力多滋,還是那邊麻將如果要儲值的話,你回來跟我們說,一定幫你處理好。我愛你,你是我們的光。」字字句句道出對父親的思念與愛。

龍劭華靈堂內部曝光。(圖/中天新聞)
龍劭華靈堂內部曝光。(圖/中天新聞)

據了解,依照民間習俗其實夫妻是不能相送的,但龍劭華的遺孀謝雪貞卻不避諱,跟在後方不停拭淚,將丈夫的骨灰安葬至三芝龍岩真龍殿生命紀念館。陳璇也說,媽媽真的很想念爸爸,如果爸爸聽的到話,「你一定一定要來夢裡抱抱她。」

【延伸閱讀】
南投「落水小豹貓」被好心人撿起!他看「水汪汪大眼」心軟想抱回家 一查竟是野生石虎
棄保耳語流竄! 江啟臣駁退選傳言:投給我,國民黨不會分裂
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!

相關文章

分享