我申請加入CPTPP 陸外交部:堅決反對台灣加入任何官方性質協議組織

社群中心/綜合報導

攝自大陸外交部微博

針對我政府以「台澎金馬個別關稅領域」之名申請加入「 跨太平洋夥伴全面進步協定 」(CPTPP),大陸外交部發言人趙立堅表示, 堅決反對任何國家與台灣進行官方往來,堅決反對台灣地區加入任何官方性質的協議和組織。

趙立堅表示, 世界上只有一個中國,台灣地區是中國不可分割的一部分,一個中國原則是公認的國際關係準則和國際社會普遍共識。 中國堅決反對任何國家與台灣進行官方往來,堅決反對台灣地區加入任何官方性質的協議和組織。中方的這一立場是明確的。

攝自大陸國台辦微博

至於大陸國台辦發言人朱鳳蓮則表示, 台灣參與區域經濟合作,必須以一個中國原則為前提,我們堅決反對我建交國與台灣地區商簽具有主權意涵和官方性質的協議。

【Jvita潔薇塔】好氣色YES! 保養首選超值組 好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。
由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!

相關文章

分享