給3+11亡者交代!立委逼「陳時中下台負責」 蘇揆火速護航:這是不對的

行政院長蘇貞昌今(23)日赴立院針對紓困5.0進行報告備詢,民眾黨立委邱臣遠質詢時追問「3+11」事件爭議,指出陳時中宣稱,「3+11」會議由副指揮官陳宗彥主持,要求陳時中道歉。陳時中回應,當天已致電向邱臣遠表達「講錯了」,並感到非常抱歉。另外,邱臣遠指出陳時中要下台負責,蘇貞昌則表示,「如此認真的指揮官, 叫他下台是不對的」。

民眾黨立委邱臣遠質詢時追問「3+11」事件爭議。(圖/翻攝自國會頻道Youtube)

邱臣遠質詢時播放影片,指出陳時中5月28日在立院質詢時,口誤稱「3+11」會議由副指揮官陳宗彥主持,陳時中坦言,已經致電給邱臣遠說明自己說錯,但邱臣遠堅持公開道歉,陳時中則回應,5月28日講錯話,他感到很抱歉。

邱臣遠提到,「3+11」造成830位同胞死亡,陳時中一直說要為此負責,不過具體要如何負責,他認為,陳時中應該負起政治責任,立刻請辭,或是等到疫苗2劑覆蓋率達60%後負責,還是向染疫身亡者三鞠躬負責。對此,陳時中回應,政務官本於良知良能,做好份內的事。

而邱臣遠對於陳時中回應感到不滿,要求陳時中給國人交代,陳時中反嗆,3+11案已經控制住,「我不知道你的想法是怎麼樣?若是3+11衍生到5月的疫情,調查報告上也寫很清楚,兩者沒有關聯性。」

站在一旁的蘇貞昌則表示,把「3+11」說成破口是不對的,台灣至今每天病例控制在個位數,對於長期如此認真的指揮官,叫他下台是不對的,強調因果關係要正確。

【延伸閱讀】
瘋狂被3+11議題包圍!陳時中爆氣:我就不能講錯一句話?
3+11滿滿官官相護!江啟臣「核彈級質詢蘇貞昌」:你到底是多愛做官?
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

相關文章

分享