驚曝「張亞中聲量」真相!他揭「民進黨視角」…呼籲國民黨:別贏了主席輸掉大選

記者歐怜伶/綜合報導

國民黨主席選舉將於25日舉行,東華大學教授施正鋒點出,國民黨黨魁選舉是黨內總統初選的前哨戰,且認為,民進黨私下應該樂見候選人張亞中出現,到時只要借用朱立倫的話,即可讓國民黨沒有招架之力,並直言,「外面判斷張亞中的聲量,應該局部來自綠營」。

施正鋒坦言,民進黨樂見張亞中出線。(圖/翻攝自施正鋒臉書)
施正鋒坦言,民進黨樂見張亞中出線。(圖/翻攝自施正鋒臉書)

施正鋒解釋,目前真正表態不排除參選總統的只有朱立倫,對於在野黨而言,黨魁選舉就是黨內總統初選的前哨戰,不管藍綠,要是打算問鼎九五的人自己不願意擔任主席,至少也需找個代理人,以避免半路跑出攔路虎,前功盡棄一生的準備。

施正鋒提到,國民黨上回輸掉大選,並非民進黨政績好,而是亡國感策略奏效,選民擔心前高雄市長韓國瑜勝於喜歡總統蔡英文,大選也無法複製高雄選舉的「三山造勢」,即意味著,權貴、軍公教、本土派的整合未成功,且對於國民黨來說,為了阻止台北市長柯文哲搶走淺藍,勢必與民進黨進行對決,然而朱立倫、江啟臣、卓伯源至今未對九二共識有新的見解,倒是張亞中,將多年的想法再三陳述,甚至自詡為「民進黨最怕的人」,要擔任百姓怒火一觸即發的引信。

施正鋒提到,張亞中多年以來強調「統合論」,應該是借鏡戰後歐盟整合、德國與法國和解的他山之石,所構思的是在中華民國、及中華人民共和國之上,另外架構一個統合體,一方面滿足對岸的「一個中國」遐思,另一方面則嘗試去除百姓對統一的疑慮,他認為,張亞中的說法沒有完全錯,畢竟民進黨執政後,已經不談理念,儘管立場不同,卻可以當作可敬的對手,且國際經驗未必如此悲觀。

施正鋒表示,民進黨私下應該樂見張亞中出現,到時只需借用朱立倫的話,就可以讓國民黨沒有招架之力,也難怪外面會判斷張亞中的聲量,應該局部來自綠營,並呼籲國民黨,可別贏得主席選舉的戰役,卻輸掉大選的戰爭。

【延伸閱讀】
黨魁之爭白熱化…江啟臣曝「與韓國瑜深夜通話」 張亞中「3問朱立倫」2人戰火再升級!
「作票」耳語頻傳? 張亞中:「那隻看不見的手」正在傷害國民黨
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!

相關文章

分享