網紅掀「佛媛」風!寺廟裡「彎腰露深V、穿洋裝拜佛」挨批 通通遭大掃除封鎖

社群中心/綜合報導

大陸影音平台抖音前陣子興起「佛媛風」 圖取自微博

大陸影音平台抖音前陣子興起「佛媛風」,許多大陸網紅將自身打扮成貴婦、名媛,再穿上高貴奢華的服飾至寺廟取景,掀起一陣模仿潮,有人還因此得到破十萬的粉絲,也引起社會的關注。對此,大陸影音平台抖音今(23)日宣布,將對利用「佛媛」來營造形象的網紅處罰,有48個虛假營銷帳號遭斬除,7個帳號遭永久封禁,同時,清理違規視頻(影音)148條。

大陸影音平台抖音前陣子興起「佛媛風」 圖取自微博

綜合陸媒報導,「佛媛」是指,網紅穿著時尚並刻意去做「抄經文、拜佛、品茶」等行為,將其拍照或拍成影片上傳,以搏取點閱及外界好感。大陸抖音安全中心表示,對於「佛媛風潮」,會在用戶搜尋「佛媛」時發出溫馨提示,「做真實的自己,才會被人長久喜愛。請對虛假人設、借機營銷行為說不。」

大陸影音平台抖音前陣子興起「佛媛風」 圖取自微博

據了解,大陸的佛媛亂象,有網紅身穿佛教僧服與寺廟拍照,但網友卻發現僧服裡頭竟還穿著洋裝還手持名牌包,遭批評「不懂禮教」,也有網紅彎腰抄經文,卻刻意露出胸前深V事業線,還有的甚至是利用佛媛所帶來的流量,開始在粉專上賣起佛教相關飾品,價格還比一般外就價錢貴上好幾倍,意圖牟取暴利。

【延伸閱讀】
2024無私造王!江啟臣「3應該、2不忘」表參選決心:戰鬥到底,啟動未來
講得像德政!蘇貞昌喊「5倍券大受歡迎」 網真心怒了:在我說自己的錢受歡迎?
⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享