《頭條開講》拜登一通電話法國竟不氣了?謝寒冰:馬克宏頭痛正開始

社群中心/綜合報導

  美國總統拜登打電話給法國總統馬克宏,講了30分鐘,希望10月可以見面,馬克宏就答應見面並且讓駐美大使回美國華府,看看法國損失了高達900多億美金的潛艦訂單,主持人周玉琴指出,就一通電話這麼簡單?美國有道歉嗎?白宮聲明拜登坦承本來可以進行更多的磋商,所以這意思是沒有道歉,就以後在事前早點通知法國,超過一兆台幣的損失,就不用了嗎?

  時事評論員謝寒冰點出,很多人認為法國會生氣很長一段時間,結果30分鐘電話就結束了,現實是,法國已經不是過去的歐陸強國,現在很需要美國幫忙,結果前一秒氣到召回大使,200多年來第一次召回,結果一下子又回華府了,這表態也太閃電了,感覺太軟弱了,相信拜登在電話中有給面子,馬克宏反而要面對國內,要給交代而且要選舉了,這麼重大的商業利益,不是只有求償這麼簡單,所以他的頭痛才正要開始。

時事評論員謝寒冰

  時事評論員賴岳謙老師分析,法國人這次很受傷,美國等於是搶親,結果法國人卻把氣出在澳洲身上,現在還沒有召回澳洲大使,結果搶親的土匪說,以後搶親會先講,提前用什麼樣的程序處理,用這種比喻來形容這次事件,這算是法國的浪漫嗎?這也是賴老師預言的,美法之間的利益很難斷捨離!

時事評論員賴岳謙老師
主持人周玉琴

【延伸閱讀】
黨魁之爭白熱化…江啟臣曝「與韓國瑜深夜通話」 張亞中「3問朱立倫」2人戰火再升級!
「作票」耳語頻傳? 張亞中:「那隻看不見的手」正在傷害國民黨
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!

相關文章

分享