蔡政府用命在催疫苗!蘇貞昌嘆「外媒都稱台灣奇蹟」 高金素梅不買帳:看看世界再反省自己

記者易軍堯/綜合報導

行政院長蘇貞昌。(圖/翻攝自國會頻道Youtube)
行政院長蘇貞昌。(圖/翻攝自國會頻道Youtube)

行政院長蘇貞昌昨(23日)在立院報告紓困5.0時接受質詢,無黨籍立委高金素梅針對疫苗紛爭犀利提問,表示儘管政府不斷表示買了大量疫苗,但國內疫苗接種狀態始終不如預期,而蘇貞昌也回應表示中央政府都是「用盡了命在催」。

針對高金素梅提出不僅75歲以上高齡長者完整接種覆蓋率根本不足1%、青壯年人口遲遲等不到疫苗一事,蘇貞昌表示外國媒體時常在報導台灣疫情控制是個奇蹟,同時坦言「不是我自己在講」,而高金素梅顯然不買帳,當即回應要求蘇貞昌「看看世界、好好反省自己」。

回應高金素梅提出中央和地方官員逾65%完整接種2劑疫苗的數據,蘇貞昌再次強調中央官員只有1700多人,認為數字的誇大是外界的扭曲,同時坦言政府也對疫苗的到貨非常著急,而政府也有一直在努力催貨,希望能提高疫苗接種的人口比率。

【更多新聞】
慶生派對撕破臉!醉男「骰盅玩吹牛突翻臉」 他遭一刀穿胸瞬間斃命
澎恰恰救星背景曝!「角頭出身→百億身家」成賭場大亨 超硬後台網驚呆
⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!

相關文章

分享