和平備忘錄遭批紅統!張亞中「不滿被扣帽子」:和朱立倫岳父2019年的主張差別在哪?

記者易軍堯/綜合報導

(圖/中天新聞)
張亞中指出自己的兩岸和平政見跟朱立倫2019年的主張相似。(圖/中天新聞)

國民黨主席選舉來到最後一天,候選人張亞中和朱立倫之間的互相詰問也仍然在繼續,張亞中坦言自己所主張的「和平備忘錄」立意良好,不過就是為了讓台灣能夠在和平的基礎上進行穩定發展,但不僅遭到朱立倫「抹紅」,更讓這成為民進黨無端抨擊自己的政治素材。

「歷史總是如此驚人的相似!」,張亞中將時間推移回到2019年,坦言在朱立倫當初表態參選總統之時的發言和當時主張的兩岸政策指出,朱立倫當時附和其岳父、前台灣省議會議長、21世紀基金會董事長高育仁所主張「正式結束兩岸敵對狀態,達成和平協議」的想法,認為簽署和平協議的新黨綱,其最重要的目的就是保障台灣和平,其實跟這次自己的主張並沒有多少差異。

張亞中更進一步表示,朱立倫附和的這個「連胡五項願景」早就已經寫入了中國國民黨歷年的政綱之中,然而如今自己的政治主張卻遭到許多黨內有心人士、競選同志汙衊、扣上「紅統」的帽子,坦言背後的動機令人費解,也反過來向朱立倫喊話表示,2021的朱立倫正在做的就是攻擊2019年的自己,是否就像拿左手打右手一樣的道理?

【更多新聞】
慶生派對撕破臉!醉男「骰盅玩吹牛突翻臉」 他遭一刀穿胸瞬間斃命
澎恰恰救星背景曝!「角頭出身→百億身家」成賭場大亨 超硬後台網驚呆
⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享