明年6月「3.8萬人確診」!醫曝若發生1事「全面提早」:沒疫苗醫療絕對崩潰

記者樓冠陞/綜合報導

立法院預算中心日前推估,國內累積的新冠肺炎確診個案數將在明年6月時來到2萬3000人至3萬8000人。儘管中央流行疫情指揮中心強調,這是在今年5月本土疫情爆發時推算的數字,不過台大兒童醫院院長黃立民卻表示,假設社區出現Delta大流行的話,不用等到明年6月就會突出估算數字,仍應儘速拉高2劑疫苗的覆蓋率,避免醫療量能崩潰。

圖/翻攝自YouTube
圖/翻攝自YouTube

指揮中心發言人莊人祥表示,預估的累積確診個案數是在今年5月本土疫情爆發時的計算結果,由於這是台灣當時面臨的困境,雖然不一定會爆發,可是仍先以此進行預算編列。

台大兒童醫院院長黃立民對此指出,指揮中心的預估確診數還算合理,但5月本土疫情爆發後並未持續很久,且多半集中在雙北。然而Delta變異株比Alpha變異株更可怕,假設它在社區流行的話,將會帶來更巨大的影響,不用等到明年6月就會突破此數字,呼籲政府應儘速將2劑疫苗的覆蓋率提升至5成以上、60歲以上長者更要提升至9成,藉此避免醫療量能崩潰。

【延伸閱讀】
和平備忘錄遭批紅統!張亞中「不滿被扣帽子」:和朱立倫岳父2019年的主張差別在哪?
「作票」耳語頻傳? 張亞中:「那隻看不見的手」正在傷害國民黨
⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享