台灣申請加入CPTPP 日官房長官:歡迎以獨立關稅區加入

社群中心/綜合報導

攝自日本官房長官加藤勝信臉書

台灣正式遞交申請加入「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP),對此今年輪值國的日本,官房長官加藤勝信今(24日)在內閣會議後記者會表示,日本歡迎台灣申請加入:「會仔細確認台灣是否為了完全合乎 (CPTPP) 的高標準做好準備。」

加藤勝信在被問到有關台灣申請加入 (CPTPP) 時表示,日本對此抱持歡迎的態度,至於大陸方面以一個中國原則表示反對,加藤表示, (CPTPP)允許獨立關稅區加入,台灣在規定上可以加入。

加藤表示,日本對台灣的基本立場,一貫遵守1972年的中日聯合聲明,日台間維持非官方的實務關係。 另外針對台灣方面禁止福島核災地區食品進口,加藤表示, 會向台灣表達希望盡快解禁。

【Jvita潔薇塔】好氣色YES! 保養首選超值組 好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。
由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!

相關文章

分享