別急扣「急統+亡黨」帽子!張亞中挖朱「2年前言論」打臉…猛嗆:就是選舉操作

記者歐怜伶/綜合報導

國民黨黨主席將於25日進行選舉,候選人張亞中今(24)日至國父紀念館致詞時提到,和同為候選人的朱立倫都主張兩岸和平協議,自己20年來也提出具體作法,並寫成白紙黑字,非常認真想解決問題,卻遭朱立倫指控「急統」、「亡黨」,怒控根本是選舉操作。

圖/中天新聞
張亞中今(24)日至國父紀念館造勢。(圖/中天新聞)

張亞中至國父紀念館造勢時,深獲藍天行動聯盟、空軍官校校友總會等民眾支持,不禁高喊,「國民黨是年輕人的政黨」,也提到,國民黨長久主張兩岸和平協議,包括2005年的連胡五項願景、2006年的國民黨政綱,皆主張,結束敵對狀態、創造兩岸和平,且朱立倫也在2019年表達支持,卻又在2021年主張,結束兩岸敵對狀態、創造兩岸和平是急統,不滿痛批,非常可笑,並認為,朱立倫可以為了選舉否定自己原先的想法,根本是打臉2019年的自己。

張亞中指出,政治人物應對國家的大是大非、兩岸取向有固定看法,且提出解決方法,並解釋,兩岸和平非常重要,民進黨、共產黨都想要,國民黨當然也想要和平,因此就須提出合情合理、可受公評的和平備忘錄文字版本。

張亞中談到,黨內若對和平備忘錄有意見,都能進行討論,但不該急著扣急統、亡黨的帽子,自己也承受不起,也呼籲理性討論黨主席選舉,且認為,所提的問題都可受公評,但須要有具體的證據。

【延伸閱讀】
「國旗海」大反攻!張亞中國父紀念館喊話支持者:喚起「國民黨黨魂」
「作票」耳語頻傳? 張亞中:「那隻看不見的手」正在傷害國民黨
⭐️全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能。

相關文章

分享