快訊/北市獅子會被爆「脫罩合影+逐桌敬酒」 陳時中回應:若衛生局認定觸法「直接開罰」!

記者張立人/綜合報導

陳時中說明北市獅子會案情。(圖/指揮中心)
陳時中說明北市獅子會案情。(圖/指揮中心)

北市某區獅子會在上個月28日開設交接餐會時,被知情民眾爆料室內人數超過規範、沿桌敬酒,甚至脫下口罩合影,該會會長也在稍早發生名澄清。指揮中心今(24)日也對此回應,表示若犯案情事屬實,衛生局將開出最高30萬元罰單。

獅子會會長表示,當日與會人員數量龐大,為遵守防疫規範,已將人員分為3個廳進行餐敘,而敬酒則是待在原地進行,最後脫罩合影則是在位置上進行,並無觸犯法律問題。陳時中則說明,目前北市衛生局已要求餐廳、獅子會於14日內提出資料,並對此進行調查。若確認犯案情事存在,就依《傳染病防治法》開出1萬5000元以上、30萬元以下罰單。

【更多新聞】
快訊/今增1本土!鴻海子公司女員工「快篩陰轉陽」 拖15日慘確診
快訊/北市獅子會交接宴「逐桌敬酒+脫罩合影」?會長急澄清「沒證據」:應該是誤會…
⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬!

相關文章

分享