快訊/連續3天「疫苗陸續到貨」…指揮中心證實:捐贈的AZ、「鴻海買的BNT」都會來!

記者張立人/綜合報導

陳時中說明北市獅子會案情。(圖/指揮中心)
陳時中說明疫苗到貨情形。(圖/指揮中心)

我國購置、捐贈疫苗陸續到貨。根據《蘋果新聞網》報導,日本先前承諾我國的50萬計AZ疫苗將於明(25)日抵台,而26、27日也有來自斯洛伐克的AZ、民間企業購買的BNT疫苗抵達。

根據《蘋果新聞網》報導,明日將有一批從日本東京出發、由日航JL-809機運送的AZ疫苗於下午1時30分到貨;26日則是另一批自歐洲斯洛伐克啟程、由長榮BR-66機運送的AZ疫苗,預計當日上午6時抵達。最後則是27日從德國法蘭克福起飛、 由華航CI-62機運送,已貼上客製化標籤的BNT疫苗,這批即鴻海、台積電、慈濟等民間企業購入,預計當日上午6時抵台。

指揮官陳時中另外也表示,之後中央在疫苗施打的計畫,AZ、莫德納疫苗以第2劑接種為主、BNT疫苗則交由第1劑接種。他還說明,若進貨速度超出預期,AZ、莫德納也會歸列部分作為第1劑施打用,「當然民眾還是可以選擇BNT」。

【更多新聞】
快訊/51歲男打高端「23天後死亡」!疫苗接種猝死+3例 「85、83歲老人」打AZ也出事
怕打高端無效!李秉穎號召「驗疫苗抗體」…符合「3條件」可參加測保護力
⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享