一級警戒快回來了!陳時中親曝3「關鍵指標」:達到後陸續鬆綁

記者樓冠陞/綜合報導

桃園市長鄭文燦今(24)日在防疫會議上建議,指揮中心應以全國疫苗覆蓋率當作是否降回一級警戒的標準。對此指揮中心指揮官陳時中表示,目前初步的想法是,全國疫苗覆蓋率達到6成後,陸續開放不同行業,但若要全面降至一級,必須要有更嚴謹的考慮。

圖/翻攝自YouTube
圖/翻攝自YouTube

鄭文燦今日建議,指揮中心應以全國疫苗覆蓋率當作「降級」標準。舉例來說,預計10月底,民眾施打第一劑達7成、第二劑達3成;或是第一劑達7成5、第二劑達5成,若各項指標陸續達成,就可在中央評估下,降回一級警戒。

陳時中今日在記者會上對此做出回應,若全國疫苗接種率可達到6成覆蓋率,各行業都會有陸續放鬆、開放的時間。然而若想全面降回一級,必須要有「更嚴謹的考慮」,並觀察民眾們在自主防疫的執行力、生活方式後,再做調整。

【延伸閱讀】
連續3天「疫苗陸續到貨」…指揮中心證實:捐贈的AZ、「鴻海買的BNT」都會來!
51歲男打高端「23天後死亡」!疫苗接種猝死+3例 「85、83歲老人」打AZ也出事
⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享