蘇貞昌曝「不是每次開會都有紀錄」 江啟臣氣炸「我待過政院」開罵:你就是在騙肖仔嘛!

記者張立人/綜合報導

行政院長蘇貞昌、指揮官陳時中先前針對「3+11」破口案進行調查報告,但當時的報告內容絲毫未對因疫情離世的800多條性命表示歉意,反而對政府防疫歌功頌德,讓外界十分氣憤。而蘇貞昌也因輿論壓力,決定加開補充報告,但仍然強調「沒有證據是疫情破口」。對此,《大新聞大爆卦》今(24)日邀請來賓提出個人看法。

江啟臣怒轟蘇貞昌。(圖/翻攝自大新聞大爆卦)
江啟臣怒轟蘇貞昌。(圖/翻攝自大新聞大爆卦)

國民黨現任主席江啟臣表示,當初的報告讓他完全不能接受,「當下就撕掉」,然而補充報告卻仍充斥粉飾太平的說詞,他完全看不下去。他秀出補充報告內容,直言重點為「沒有證據顯示機師、諾富特與後來的社區疫情有關」,預測民進黨的策略就是希望唸過這段,直接進入總質詢,「就是要我們背書嘛!」

至於蘇貞昌放話「不是每場會議都有紀錄」,他氣到大罵,「院長你在騙肖仔!」他透露過去自己也曾在行政院任職,「小型會議的確不會有會議記錄」,而這次定案「3+11」是指揮中心開設,屬於重大決策,難道這也屬於小型會議的類型嗎?「這不是在點餐耶!」直言這是中央掩飾真相的一種手段。

江啟臣怒轟蘇貞昌。(圖/翻攝自大新聞大爆卦)
江啟臣怒轟蘇貞昌。(圖/翻攝自大新聞大爆卦)

江啟臣提出指揮中心實施辦法中的第9條,其中機關凡下令、建議、督導、電話,「均需填寫紀錄、工作日誌,並呈報長官」,其中3+11即是命令範疇。若有會議記錄,那就是中央企圖掩蓋;若沒有會議記錄,「政府公然違法」,呼籲監察院介入調查。他還指出,監察、行政、立院都被民進黨掌控,「只有換政府才有辦法」。

提到國民黨杯葛蘇貞昌,反被蘇嗆別讓立院空轉,「浪費人民納稅錢」。江啟臣表示,有給蘇貞昌上台機會,但蘇總是含糊其詞,「再讓他上台有什麼意義?」他直言政府購買疫苗、防疫不力,「這難道就不是空轉嗎?」

【更多新聞】
上一秒才道歉…蘇貞昌施政報告「又歌頌蔡政府」!她列「國內外負評」狠嗆:你是精神分裂?
陳時中稱「3+11跟800條人命有什麼關係!」 蔡壁如怒嗆:無法無天
⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康!

相關文章

分享