快訊/台中2例「打AZ猝逝」!85歲婦「無法呼吸」狂掙扎 急救3日不治…

記者張立人/綜合報導

台中市衛生局今(24)日公布2例接種AZ疫苗後死亡的案例。分別是40歲的健康男子與85歲老婦。其中老婦在本月16日接種第2劑疫苗後,於3日後出現呼吸困難,家屬緊急將婦人送至醫院急救,最終在22日死亡。

根據《蘋果新聞網》報導,台中市衛生局說明,40歲男子本月10日接種AZ疫苗後,就有出現身體不適,但依舊按時上班,直到19日時症狀突然爆發,急救後死亡。家屬表示,男子並無慢性病史。而85歲老婦早在6月16日就接種第1劑,16日接種第2劑後一直都沒有異常,直到19日上午8時突然陷入呼吸困難狀態,急救3日確認死亡。

【更多新聞】
快訊/連續3天「疫苗陸續到貨」…指揮中心證實:捐贈的AZ、「鴻海買的BNT」都會來!
快訊/台中5高中生「打完BNT送醫」!接種完下秒…「頭暈、胸悶想吐」
⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享