想先買疫苗「北市府遭質疑」 柯文哲嗆:改前瞻預算有比較喜歡?

記者鄭明秀/綜合報導

台北市政府之前喊話說要幫市民買疫苗,編列28億作為買第3劑使用,但相關廠牌、期程暫無下文,被議員質疑是炒作,市長柯文哲稱是「預防性預算」,北市主計處長鄭瑞成竟還打臉說沒這個名詞,讓今柯文哲(24日)不得不回應,如果對這名詞不尬意,可改「前瞻性預算」,看大家是否就比較喜歡?

對於被質疑編列自購第3劑疫苗預算是炒作,台北市副市長蔡炳坤今記者會上解釋,會成立採購工作小組,了解全球疫苗供應及接種狀況作為採購種類參考,並會和中央研商採購流程與接種計畫。

柯文哲(圖/翻攝自柯文哲臉書直播)
台北市柯文哲對於自購疫苗是炒作作為回應!(圖/翻攝自柯文哲臉書直播)

不過,柯文哲也表示,如果中央疫苗購買疫苗足夠,根本不會有這件事,並且強調自購疫苗也是和醫界專門人員組委員討論出來的結果,加上現在變種病毒的關係,可能需要追加打第3劑,而編列預防性預算做準備。

對於遭自己人打臉,鄭瑞成說沒有「預防性預算」這個詞,衛生局長黃世傑打臉說好像有這個(炒作)意味, 柯文哲怒回應,如果大家對「預防性預算」這個名詞不愉快,也可以把它改成「前瞻性預算」,看是否就會比較喜歡?

【延伸閱讀】
▲新北市32校開打BNT疫苗!5799人出現不適症狀 其中179人「發燒超過38度」
▲八大行業「復業審查中」!陳時中親曝2條件:「6成↑員工」打疫苗才開放
⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

相關文章

分享