《頭條開講》啟動冷戰國家生產法!介文汲:美已宣戰 大陸沒得選擇

社群中心/綜合報導

  美國抗中又有最新動作,國務卿布林肯透露,秋天將有新版印太戰略公布,而且會對自由開放與安全地區的願景為基礎,主持人周玉琴強調,四方安全對話也將在華府舉行,美國媒體報導,台灣問題將是重中之重。

前民進黨立委郭正亮

  前民進黨立委郭正亮點出,四方會談是談一談而已,不會有實質的,不像英美澳那種軍事聯盟,實在是差太遠了,而且就像大拜拜,反正美國就是部署軍力到第二島鏈,日本就是買買武器,日本怎麼跟印度聯合防衛,距離這麼遠,所以成效有限。

前駐紐西蘭大使介文汲

  另外,白宮召開半導體峰會,商務部長雷蒙多說,白宮考慮啟動冷戰時期,國防生產法,要求半導體供應鏈提交銷售和庫存數據,有必要會對華為進一步行動。大陸駐美大使秦剛更說,美中關係回不去了,前駐紐西蘭大使介文汲直指,的確是回不去了,現在跟美蘇冷戰時期差不多,美國也只會玩這套,基本上用軍事壓力,來做軍備競賽,然後用軍備競賽來拖垮你,讓經濟發展遲緩,美國的軍工都是民間公司,所以軍備預算都是這幾家大公司在分,所以對大陸與當年蘇聯一樣,會造成很大壓力,因為蘇聯與大陸的軍工都是國營的,然後對經濟上就是制裁與圍堵,都是這樣,中美關係新的狀態,大陸沒有選擇權,美國已經宣戰了。

主持人周玉琴

【更多新聞】
喵星人睡成名畫!貓貓趴窗台呼呼大睡 「全身軟Q」垂下來 網笑噴:牠正在融化中
人家近視嘛~哈士奇衝主人「饋下巴」卻卡錯位⋯下秒小轉彎開心進洞

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享