快訊/疫苗來更多!斯洛伐克「加碼」贈台AZ…1萬劑將變「16萬劑」

社群中心/綜合報導

斯洛伐克政府在稍早宣布,將捐贈16萬劑AZ疫苗給台灣。對此,總統府發言人張惇涵在今(24)日晚間表示,斯洛伐克本原本計畫捐贈台灣1萬劑疫苗,今宣布提高捐贈數量至16萬劑,總統府也再次感謝斯洛伐克的真摯友誼,國際民主夥伴對台灣的支持。

針對這批疫苗,張惇涵表示,16萬劑AZ疫苗預計將在明9月25日啓運送往台灣,也將在完成封緘檢驗程序後,迅速投入接種計畫,斯洛伐克對台灣的援助,對於提升台灣整體疫苗覆蓋率,來的非常及時。

11月起外國人赴美須完整接種 ,歐盟籲納入AZ疫苗。(圖/翻攝自中央社)
(圖/翻攝自中央社)

此外,張惇涵也表示,從原先的1萬劑至現在的16萬劑,再度展現台灣和斯洛伐克的堅定友誼,也再次印證民主夥伴共同抗疫的「善的循環」。而基於共享民主、自由、人權等普世價值,台灣也會持續深化和斯洛伐克的合作夥伴關係,增進兩國人民的福祉,也為國際社會貢獻良善力量。

【更多新聞】
新北市32校開打BNT疫苗!5799人出現不適症狀 其中179人「發燒超過38度」
WHO認證「抗體雞尾酒療法」有效 將帶入7兆商機!
⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享