土城公寓「後陽台一片烈焰」 一家4口受困中!鄰居嚇傻…自家水管狂噴救火

記者王芊歷/綜合報導

新北土城一棟公寓的後陽台於昨(24日)晚間10時發生了一場失火事故,由於後陽台堆積了許多雜物,導致火勢迅速蔓延,猛烈的火勢造成住戶一家4口被困在屋內無法逃出,隔壁鄰居在消防隊抵達前還利用自家水管嘗試滅火,所幸消防隊及時抵達,無人在這場事故傷亡。

(圖/翻攝「我是土城人」臉書社團)
新北土城一棟公寓的後陽台於昨(24日)晚間10時發生了一場失火事故。(圖/翻攝「我是土城人」臉書社團)

消防隊指出,目前尚在釐清起火的主要因素,起火點推測為後方的臥室,該住戶一家4口被救出時意識清楚,除了被濃煙嗆到之外,身上都沒有受傷的痕跡。消防隊接著表示,該住戶的後陽台堆積了許多雜物,火勢在消防隊抵達現場時已經相當的猛烈,被派遣的幾個分隊馬上進行救援,大約在晚間11時就成功把大火撲滅並救出受困的住戶人家。

隔壁鄰居在消防隊抵達前還利用自家水管嘗試滅火。 (圖/翻攝「我是土城人」臉書社團)

另外,隔壁鄰居在消防隊趕到之前,也利用自家水管嘗試滅火,該名鄰居還把過程都拍下來,上傳到臉書社團「我是土城人」,畫面中清楚的拍到了大火正在吞噬對面住戶的後陽台,場面觸目驚心。

【延伸閱讀】
快訊/第五度贈疫苗!日本再運50萬AZ「今13:30抵桃機」
新北市32校開打BNT疫苗!5799人出現不適症狀 其中179人「發燒超過38度」
⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

相關文章

分享