笑看國民黨魁選舉!蔡英文受訪尬笑回應 「藍營最強黑馬」或將成綠營剋星

記者易軍堯/綜合報導

(圖/翻攝自蔡英文臉書)
蔡英文被問及國民黨主席選舉一事並未多作回應。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

本屆國民黨黨主席之爭今天將開出最終結果,4大候選人誰將帶領國民黨邁入下一個階段也是眾所矚目,而被問及預計在今下午5時許出爐的選舉結果,總統蔡英文在出席媒體活動時並未多做回應,僅稍微笑了一下。

國民黨主席候選人江啟臣至投票所投票。(圖/翻攝自江啟臣臉書)

國民黨黨主席自開選以來各大候選人無不使出渾身解數說服基層黨員相信自己的政治理念,現任黨主席江啟臣、前新北市長朱立倫、孫文學校總校長張亞中以及前彰化縣長卓伯源之間的辯論角力也讓民眾更清楚想改革國民黨的立場,紛紛替自己所支持的候選人站台、喊話。

國民黨主席候選人張亞中至投票所投票。(圖/中天新聞)
國民黨主席候選人張亞中至投票所投票。(圖/中天新聞)

其中呼聲急據竄高的張亞中更自稱是民進黨最難纏的對手,不僅揚言會審慎處理兩岸和平關係、更表示若黨選黨主席,綠營勢必得把皮繃緊點;而被問及黨魁選舉相關問題,民進黨秘書長林錫耀回應表示,站在民進黨的立場不會對藍營內部競爭做出過多評論、更不會針對候選人個人發表看法。

國民黨主席候選人卓伯源至投票所投票。(圖/中天新聞)
國民黨主席候選人卓伯源至投票所投票。(圖/中天新聞)

各候選人今早陸續至投票所投出至關重要的一票,也在行程空檔之餘再次闡述各自的立場;江啟臣重申相信黨員的智慧絕對能夠將黨意與民意完美結合、且無論結果為何國民黨都不會辜負支持者的期望, 朱立倫也強調自己的立場很簡單,那就是槍口必須一致對外,與民進黨抗衡。

國民黨主席候選人朱立倫至投票所投票。(圖/中天新聞)
國民黨主席候選人朱立倫至投票所投票。(圖/中天新聞)

張亞中表示,基層對於國民黨未來、 本土未來的擔憂他都聽見了, 認為自己在這次選舉中代表的是一個理念、一個論述、一個方向,且無論最後是誰當選,都能為國民黨帶來新的一個樣貌,而選舉至今不斷強調自己是最大公約數的卓伯源也表示自己最大的希望就是更加壯大國民黨、獲得民眾認可,且直言若自己當選則會將其他3位候選人對國家未來監督的方向,納入參考的政策內。

【更多新聞】
沉下去時還握著釣竿…父衝魚港「急尋夜釣未歸愛兒」 目睹他滅頂溺斃崩潰
等不到新生兒報到!托嬰中心驚覺「可能被藏起來」…破門開冰箱翻出冰冷嬰屍
⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬!

相關文章

分享