「用後腦杓回答3+11」 陳時中嘀咕收音全都錄!黃暐翰悼800死怒轟了

記者余姿函/綜合報導

行政院長蘇貞昌和衛福部陳時中24日至立院進行「3+11決策過程」進行專案報告。有媒體在現場要求陳時中針對3+11政策所造成的800人死亡道歉,陳時中卻反問,「3+11跟800條人命有什麼關係」?這讓資深媒體人黃暐翰表示:「很不OK!」

行政院長蘇貞昌(左)、衛福部長陳時中(右)。中央社記者王騰毅攝
行政院長蘇貞昌(左)、衛福部長陳時中(右)。中央社記者王騰毅攝

黃暐翰在《新聞大白話》節目中 表示,自己最近因為「塔綠班之歌」引發外界爭議,已經為了自己的行為道歉,「但陳時中部長應該也要想想,現在這樣的狀況,是不是也該跟這800條人命的家屬道歉。」他認為,社會大眾想要的就是道歉和真相,自從本土疫情爆發至今,4個月就有800條人命遭奪走,人民的生活也受到很大的影響,如今卻說「3+11不是破口」。

黃暐翰表示,當天很多記者擠在立法院門口想要採訪,其實陳時中是可以不用講話就直接走進去,但他卻不停在嘴上嚷嚷「3+11跟800條人命有什麼關係」,整段話被收音的一清二楚。

黃暐翰又指出,陳時中一定知道會被問及3+11的事情,在那樣的時機點,「要嘛就站定接受記者訪問、要嘛就說他要開會、要嘛就不要講話」,但陳時中卻一邊走一邊用「後腦杓回答問題」,也許此舉不是故意的,但給人的整體感覺就是很不好,「這800個家庭會希望看到部長用這樣的方式回答嗎?」

黃暐翰強調,他知道這段時間陳時中很辛苦,可是當下的場景真的不是很OK,讓人覺得部長很不重視這件事情。

【延伸閱讀】
他放學等公車 突有火辣正妹自願「送他回家」!超熱情邀約:我們來「車上運動」吧
紙本五倍券開跑!今起至10/1「開放首梯次預約」 逾期未領需等到10/25重新預訂
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!

相關文章

分享