10分鐘灌1500ml可樂! 男傻拖6小時…「胃充氣狂脹」腹痛到死

記者王芊歷/綜合報導

中國大陸一名22歲男子在10分鐘內一口氣灌下了1.5公升的可樂,6小時後突然感到身體不適的他被緊急送往北京朝陽醫院,該名男子當下表示腹部有劇烈的疼痛感、胃部好像也有開始腫脹起來的現象,在治療了18小時後男子最終宣告不治。

(示意圖/取自Pixabay)
中國大陸一名22歲男子在10分鐘內一口氣灌下了1.5公升的可樂,6小時後突然感到身體不適的他被緊急送往北京朝陽醫院,在治療了18小時後男子最終宣告不治。(示意圖/取自Pixabay)

這起罕見的病例被刊載在了中國大陸醫學期刊《肝臟病學與胃腸病學的臨床與研究》裡,研究中指出,該名男子沒有任何的病史,但在短時間內快速的喝下大量的可樂,導致氣體在腸道中聚集並外洩到門靜脈,而最後致命的主要因素是,男子突然出現「休克肝」的現象,肝臟缺血加速了病情的惡化,最後男子不幸離世。

根據外媒報導,倫敦大學學院生化學家戴維斯(Nathan Davies)認為,該名男子的死因或許和細菌感染有關,聚集在腸壁的細菌會形成「氣體袋」,而壓力會將其洩漏到身體其他器官。因此,喝下大量碳酸飲料確實會引發病情惡化,但致死的可能性非常低,戴維斯接著說,男子的死因應該要重新做出更詳細的判斷。

【延伸閱讀】
眼睛要爆了!她點藥水…男友眼殘「強力膠擠下去」悲劇了 「剪刀+鑷子」把眼皮分開
用神童「掩時空旅人身分」?印度神童「9度預言成功」…他曝2關鍵時間:將再面臨災難
⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

相關文章

分享