台大學霸富二代缺錢用!賣股300萬遭拒 下秒…「猛K母頭」再鎖喉

記者樓冠陞/綜合報導

基隆宏昌船務報關行32歲小開王冠中擁有台大文學院學士的學歷,並取得家族企業至少五分之三的股權,然而在今年7月9日凌晨3時許,竟放火燒母親房門外的毛毯,並趁對方嗆醒開門之際,持空氣清淨機重擊其頭部後,再以雙手掐死。基隆地檢署昨(24)日偵結此案,以最重可判死刑的殺害直系血親尊親屬罪嫌起訴王男,並建請法官重判。

基隆1名台大畢業的小開,因股份問題與母親爭執,憤而殺害對方。(圖/翻自中央社)
基隆1名台大畢業的小開,因股份問題與母親爭執,憤而殺害對方。(圖/翻自中央社)

檢警調查後指出,王男平時染有毒癮,他因為缺錢,決定將手上的股份,以330萬元新台幣的價格賣給母親。不過母親因為擔心王男又會把錢拿去買毒品,故遲遲不付款,2人也因此多次發生爭執。

7月9日凌晨3時許,王男在吸食一些安非他命後,趁著母親熟睡之際,將對方房門反鎖,並在房外以蠟燭燃燒羊毛地毯、鞋子,試圖透過火勢逼出母親。由於濃煙不斷從房門下的空隙飄進去,王母終於被嗆醒,並拿著手機攝影蒐證準備開門逃生,不料王男早已在外頭有所準備,一見到母親就持空氣清淨機、數位溫度計等利器重擊母親,當場將她打昏,並用雙手掐死對方。事後王男也火速將有蒐錄到他身影的手機,丟進廁所馬桶,意圖滅證。

江姓員工在當日上午8時許上班時,發現大門深鎖且無人回應,故聯繫王男哥哥從新北市蘆洲住處趕來現場,這才驚見母親倒臥血泊當中。警方接獲報案後也逮捕了在屋內睡覺的王男,並在馬桶裡找到母親的手機。

檢方指出,王男在這起案件中,共犯了縱火、弒母、燒毀住宅以外自己所有物、殺害直系血親尊親屬等罪,並依刑度最重的殺害直系血親尊親屬提起公訴,期盼法官能夠處以重刑。

【延伸閱讀】
桃園男求歡女公關遭拒!慘遭一刀奪命斷魂倒地…她伴屍11hrs才報案自首:我慌了
交友軟體釣到妹!渣男爽完…論壇公開寫「超騷」 全網下載檔案嗨了
⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享