27歲OL鼻子狂噴「起司瀑布」!流出膿黃汁液…還失去嗅覺 一查竟跟「戴口罩」有關

記者鄭明秀/綜合報導

新冠疫情期間,戴口罩防堵感染病毒風險,不過,近日竟有一名27歲上班族戴口罩戴到鼻腔發膿, 甚至流出「起司瀑布」般的鼻涕,讓原本只是過敏性鼻炎,最後變成鼻竇炎。由於沒有嗅覺,該名女性擔心染疫,未料竟被診斷出問題恐怕出在使用非醫療用的「口罩」。

據《ETtoday新聞雲》報導,一名27歲上班族在本土疫情爆發後,依防疫規定須戴口罩,未料讓原本有過敏性鼻炎的她,病況更為加劇。一開始她想說到藥局買暫時制止症況,沒想到更嚴重,直到失去嗅覺,因為怕染疫有副作用而就醫。

然而,經醫師檢查後,發現該女鼻黏膜腫脹,還有猶如「起司瀑布」般膿黃鼻涕,顯然已惡化成鼻竇炎,所幸緊急治療,沒有大礙。之後在醫師詢問下,才發現該女病患可能是買到非醫療用的口罩,導致鋼印上殘留化學藥劑,讓她的鼻過敏更加嚴重。

一名27歲上班族戴口罩,竟然惡化變成鼻竇炎。(示意圖/翻攝自Pixabay)

不過,鼻腔異常出現案例不止如此,另一名醫師還透露,一名22歲女子因為鼻腔長蓄膿 延伸出慢性發炎分泌物,加上鼻涕積內變成果凍狀的息肉,形成慢性鼻竇炎。此外,該患者的男友還自爆吸出一坨好臭的分泌物,對方竟還不自覺!

醫師解釋,女患者聞不到臭味是因為,鼻腔上段被發炎的鼻息肉塞住,加上鼻中隔彎曲合併鼻甲肥厚,才會導致聞不到分泌物的味道。

【延伸閱讀】
狂打3、4劑疫苗…反覆刺激恐掀「免疫風暴」!醫師都怕:心臟第一個出問題
打高端能出國!印尼同意入境了…台商爽登機:航空公司說好」
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

相關文章

分享