黨主席選戰過程廝殺激烈…頻傳「棄保」! 王金平「頓了幾秒」坦言:好像有這個痕跡

社群中心/綜合報導

國民黨主席選舉今(25)日登場,一早上午8時就有黨員前往各行投開票所進行投票,投票時間至下午4時。而住在高雄的國民黨大老、前立法院長王金平,一早就前往路竹天后宮進行投票。被問到黨內傳出有人操作「棄保」一事,王金平直言,「好像有這個痕跡吧」;但他強調,國民黨沒有分裂的本錢,候選人選後應保持「勝不驕、敗不餒」,消弭選舉過程中的爭議,共同來團結。

取自王金平臉書
取自王金平臉書

國民黨新任黨主席預計晚間出爐,四位候選人江啟臣、朱立倫、張亞中、卓伯源今天也至各自選區的投開票所投下神聖的一票。而王金平上午9時許也至路竹天后宮投票,被媒體問到黨魁改選廝殺如此激烈,選後可以團結嗎?王金平回應,「選後看誰當選,當選後要怎麼撫平選舉過程的一些磨擦和爭執,大家努力啦,勝不驕、敗不餒」。

國民黨主席投開票今(25)日登場。圖為基隆市黨部投票早上投票狀況。
國民黨主席投開票今(25)日登場。圖為基隆市黨部投票早上投票狀況。

王金平呼籲,「勝利的人要好好地展現出黨的最高領導人風範,包容一切,讓大家能夠互相容忍、理解、體諒、接受,共同來團結。」,他也呼籲敗選的人,「應該展現風度、氣度出來,好好的協助配合,更進一步支持未來黨的領導人」。

至於,黨內是否有「棄保」的可能性?王金平想了一下,直言「好像有這個痕跡吧!」

而國民黨有沒有分裂的可能,王金平也強調,「(國民黨)當然沒有分裂的本錢,每個人怎樣對黨來奉獻,對黨來支持,敗不餒啦,失敗的還是要展現氣度和風度、以黨為重,選舉過程中的爭議不要擴大,要把它消弭掉」。

相關文章

分享