被蚊子咬「狂抓手臂2天」!男「膿包流噁液」皮爛光…差點被截肢 22天竟開5次手術

記者許元馨/綜合報導

大陸陝西一名男子日前被蚊子叮咬手臂,原本以為只是微微發癢,未料傷口竟然化膿,還突然發高燒,送醫急救發現,男子病況惡化成致命的壞死性筋膜炎,22天共動了5場手術,所幸最後保住性命。

男子遭蚊蟲叮咬後引發壞死性筋膜炎,22天內動了5場手術。(圖/翻攝自微博)
男子遭蚊蟲叮咬後引發壞死性筋膜炎,22天內動了5場手術。(圖/翻攝自微博)

根據《搜狐》報導,大陸陝西西安一名53歲張姓男子,某日他發現有蚊子停在手臂上咬他,順手一巴掌將蚊子拍死,後來他咬的位置又癢又腫,短短2天的時間惡化成膿包潰爛,身體還發高燒。

張男嚇得趕緊到醫院治療,醫師表示,他是左前臂軟組織受到感染,導致有高達30%的壞死筋膜炎,22天內共動5次手術,包括將膿包清創、植皮等,所幸經過治療後男子才保住手臂被截肢的命運,目前狀況穩定。

【延伸閱讀】
年邁母綁身上…慘男想跳河結束2條命!「自己意外倖存」撫冰冷屍崩潰:生活壓力好大
求子母遭灌子孫液!她驚覺「婦科醫是生父」到處播種 DNA一驗崩潰…還有9兄弟姐妹
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

相關文章

分享