快訊/孟晚舟包機夜間降落深圳 陸官方盛大紅地毯接機

社群中心/綜合報導

   華為財務長孟晚舟搭乘大陸政府提供的國航包機,剛剛晚間已經降落深圳寶安國際機場,現場大批支持群眾揮旗聲援,甚至還拉紅布條、鋪紅地毯,顯示官方大動員盛大高規格接待,孟晚舟直接從飛機艙走到停機坪,立刻在停機坪上發表演說,一開口就是感謝大陸祖國與官方領導的幫助支持,更重要的是大陸人民的支持,獲得現場支持者熱烈歡呼。

翻攝中天新聞

  

  在25號晚間17時01分,央視新聞報導,搭載孟晚舟一行的大陸政府包機已進入大陸空域。由於正值新型冠狀病毒肺炎疫情期間,報導強調孟晚舟入境後將進行核酸檢測並防疫隔離。晚間21時50分,央視再報導平安到家!孟晚舟乘坐的政府包機抵達深圳寶安國際機場,證實班機已落地。

  遭控詐欺的華為財務長孟晚舟與美國檢方達成緩起訴協議,獲釋搭機離開滯留超過1000天的加拿大,大陸官媒歡迎她今晚返回祖國,中央電視台CCTV更是全程直播孟晚舟降落後發表演說,她強調「偉大祖國的懷抱」,雙眼忍不住熱淚盈眶,她還說,「沒有強大的祖國,我今天就無法重獲自由」。環球時報總編輯胡錫進在推特上發文,「孟晚舟經歷了痛苦的3年,這也是國際關係陷入混亂的3年」。他還說,「肆意拘留中國人是不被允許的」。

   而大陸外交部發言人華春瑩也無後顧之憂開砲,指稱對孟晚舟所謂「詐欺」的指控純屬捏造,直指「美國、加拿大所作所為是典型的任意拘押」。

翻攝中天新聞

  2018年12月,加拿大應美國當局要求逮捕在溫哥華轉機的孟晚舟。大陸數日後以涉嫌刺探情報為由,拘留康明凱和史佩弗,並否認這是「人質外交」。

翻攝中天新聞
翻攝中天新聞

【延伸閱讀】
他放學等公車 突有火辣正妹自願「送他回家」!超熱情邀約:我們來「車上運動」吧
紙本五倍券開跑!今起至10/1「開放首梯次預約」 逾期未領需等到10/25重新預訂
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!

相關文章

分享