全台清晨探18.2度!蒲公英開眼「下午恐轉強颱」 專家估強度僅次璨樹

記者易軍堯/綜合報導

中颱蒲公英最快下午轉為強颱。(圖/氣象局)
中颱蒲公英最快下午轉為強颱。(圖/氣象局)

全台各地今(26日)受到東北風的持續影響,北部山區、海岸以及東半部地區均有局部短暫陣雨,西半部地區則晴至多雲氣候;至於中颱蒲公英也正式開眼,預估下午將增強轉為強颱,預測強度僅次於璨樹颱風,暫無侵台機率。

氣象局指出,全台今日氣溫大致都落在30℃以上,其中以西半部的35℃以及南部近山區或河谷區域的36℃較為高溫;至於周二至周四降雨型態則會以午後雷陣雨為主,至於東半部地區則是有零星短暫陣雨。

中颱蒲公英凌晨2時大致位於鑾鼻東南東方1770公里海面,目前預估路徑暫無侵台可能,將朝日本南方海面前進,且最快於下午轉為強颱;氣象專家吳德榮分析表示,周三至周四受太平洋高壓影響,北台灣水氣增多、午後對流雨機率大,中南部高溫則是大至落在35至36℃。

【更多新聞】
總數追平上屆!聯大總辯論「12友邦發聲挺台」:台灣是不可或缺的夥伴
朱立倫重返黨魁位!民眾黨祝賀喊話「扮演最大在野黨」:應貫徹戰鬥藍態度
⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享