望推動兩岸和平發展!朱立倫重返黨主席之位 傳習近平賀電致意「重申九二共識」

記者易軍堯/綜合報導

傳習近平恭賀朱立倫重返黨魁位。(圖/中天新聞、翻攝自微博)
傳習近平恭賀朱立倫重返黨魁位。(圖/中天新聞、翻攝自微博)

第11屆國民黨主席選舉昨(25日)正式落下帷幕,確定由前新北市長朱立倫重返黨魁之位,各界也發出祝賀訊息;中國大陸總書記習近平今(26日)也「依照慣例」發賀電恭賀國民黨新任黨魁的產生。

據傳習近平在賀電內容提及期盼回歸九二共識的基礎,發展出2015年1月17日當選補選主席後兩岸的和平共識,習以「台北中國國民黨中央委員會朱立倫先生」稱呼,落款名「中國共產黨中央委員會總書記」;朱立倫也以「中國國民黨主席」身分回應。

不僅如此,朱立倫、洪秀柱、吳敦義先後任黨主席位都曾表示希望能在「九二共識」的基礎上、以兩岸同胞福祉為念推動和平發展,然而國共論壇至今仍未恢復舉辦;如今朱立倫重任黨魁,習近平賀電內容重申也贊同國民黨秉持「九二共識、反對台獨」的立場。

【更多新聞】
總數追平上屆!聯大總辯論「12友邦發聲挺台」:台灣是不可或缺的夥伴
朱立倫重返黨魁位!民眾黨祝賀喊話「扮演最大在野黨」:應貫徹戰鬥藍態度
⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康!

相關文章

分享