戴好戴滿!醫師點出除非疫苗二劑打八成 否則還是要戴口罩

社群中心/綜合報導

指揮中心直言,即使降級,口罩也不會是主要鬆綁項目。
指揮中心直言,即使降級,口罩也不會是主要鬆綁項目。示意圖/取自Pixabay

國內疫情趨緩,民眾期待降級,不過疫情中心指出,即使降級,口罩也不會是鬆綁項目,戴口罩仍是全面防疫戰略;專家說,病毒株不斷突變,傳播力強,口罩是降低傳染的關鍵,除非疫苗完整接種率達8成以上,加上疫苗能有效對抗變種病毒,才有機會把口罩拿下來。

指揮官陳時中昨(25日)提到,新加坡疫苗涵蓋率很高,但最近兩天,確診數都在1500多至1600多人,確診數令人擔憂。 可見單依賴1、2種方式,很難把疫情控制好。 所以,未來國內許多措施陸續放寬,但口罩不會鬆綁,只會小幅度的放寬家人出門的口罩規定,但仍以戴口罩為全面防疫戰略。

據【蘋果聞網】報導, 台大兒童醫院長、感染症專家黃立民表示,戴口罩是積極且有效的防疫策略,國內若希望保持低確診數,現在疫苗接種率不夠,戴口罩勢必為重要手段。 林口長庚紀念醫院副院長、兒童感染科教授級主治醫師邱政洵也認為,病毒變異後,傳染力無法降低,還是得靠口罩去阻斷傳播。

【延伸閱讀】
斯洛伐克捐贈16萬劑AZ 今晨抵台 將供第二劑接種
犧牲機組員成就防疫…「出勤→居檢無盡迴圈」擊垮身心 傳機師情緒低迷畫跳樓圖、崩潰痛哭
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!

相關文章

分享