別想當馬英九!朱立倫勝選被評「最弱勢黨魁」 藍委喊話「別忽視張亞中聲音」

記者易軍堯/綜合報導

(圖/翻攝自朱立倫臉書)
朱立倫重任黨魁、藍委籲應步步為營。(圖/翻攝自朱立倫臉書)

被認為是最激烈的一屆黨魁之爭於昨(25日)正式結束,由前黨主席、前新北市長朱立倫勝出,然而這次勝出確有別於前一回高票當選的態勢,僅以45.78%得票率的些微優勢勝出,除了各界祝賀選舉圓滿落幕之外,國民黨多名立委也發文恭賀、同時也表達對未來運作的期許。

其中國民黨立委蔣萬安在臉書發文,坦言自己身為黨的一份子,最希望朱主席能做到實踐團結、實踐改革、實踐無私,以及不忘民意、不忘初心的「3個實踐、2個不忘」,以創新思維帶領國民黨重拾民眾信心及希望;立委洪孟楷則期許朱立倫能領導國民黨堅強、團結、向前,廣納所有監督的力量,永遠和民意站在一起。

立委葉毓蘭認為,本屆選舉堪稱最激烈、更是爭議不斷,但這同時也顯示了眾人用自己的角度支持中華民國的決心,相信朱立倫能帶領國民黨繼續前進;然而也有不具名立委坦言,朱立倫跟前一次競選黨主席時相比聲量明顯下降,45.78%甚至是國民黨主席直選以來最低得票率,坦言若不是棄江保朱的生效,或許朱立倫就不會當選;更語重心長指出朱立倫絕對不能忽視張亞中的聲音,強調朱立倫「絕對不要想去當馬英九」。

【更多新聞】
總數追平上屆!聯大總辯論「12友邦發聲挺台」:台灣是不可或缺的夥伴
朱立倫重返黨魁位!民眾黨祝賀喊話「扮演最大在野黨」:應貫徹戰鬥藍態度
⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!

相關文章

分享