點評朱立倫「溫和有禮」!《路透》曝他將團結國民黨:重啟「與大陸對話」

記者樓冠陞/綜合報導

國民黨主席改選最終是由朱立倫高票當選!外媒《路透社》為此也做了一篇報導,並形容朱立倫人格特質「溫和有禮」(urbane),並強調他承諾當選黨主席後,將重啟與大陸對話,建立兩岸溝通交流的平台。

(圖/翻攝自朱立倫臉書)
路透社報導,朱立倫「溫和有禮」,承諾會與大陸重啟談話。(圖/翻攝自朱立倫臉書)

根據《路透社》報導,朱立倫擊敗了張亞中、江啟臣、卓伯源,成為國民黨第11屆的黨主席。然而國民黨在去年總統大選中,卻無法擺脫民進黨的指責,被冠上「投他們等於投給大陸」的標籤。另外,國民黨傳統上傾向於與北京保持密切聯繫,導致多數的台灣人無法接受。

報導指出,江啟臣擔任黨主席的17個月當中,國民黨與共產黨之間的交流陷入僵局,並因為懷疑國民黨未充分承認「一個中國」的主張,選擇對台加壓。而朱立倫在2015年時,曾經前往北京與習近平會面,據悉他當時承諾兩岸「同屬一中」,只是雙方對其定義有著不一樣的見解。

報導指出,接受美國教育的朱立倫「溫和有禮」,曾在2015年擔任國民黨主席一職,但在2016年總統大選敗給蔡英文後,黯然請辭。國民黨自從去年選舉失利後,內部出現嚴重分歧,對此朱立倫也承諾,國民黨在他的領導下,將「空前絕後的團結」。

【延伸閱讀】
黨魁決戰勝利!朱立倫重掌黨主席…他點破「2建議」喊話:讓國民黨站起來
朱立倫重掌黨主席!喊話民進黨「開始擔心」:國民黨將充滿「團結戰鬥力」
⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享