50萬劑AZ疫苗才抵台 日參議員秒發文:還沒結束!連CPTPP都有望

記者林瑩真/編譯

日本捐贈台灣50萬劑AZ疫苗在25日下午抵達,也是日本第五次贈台疫苗。不過,日本自民黨外交部會會長、參議員佐藤正久表示,日本將會持續提供台灣疫苗援助,「疫苗捐贈還沒結束」。

疫苗(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)
日本參議員佐藤正久表示捐贈還沒結束。(示意圖/翻攝自Pixabay)

AZ疫苗抵台後,總統蔡英文在推特上以日文感謝日本援助,隨後,佐藤正久轉發表示,「疫苗捐贈還沒結束」,承諾會持續提供疫苗援助,為感謝台灣先前向日本提供相關醫療設備。

另外,對於台灣22日正式遞交「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP)申請函,佐藤正久也指出,能否加入CPTPP接下來才是重點,為了不讓供應鏈出現空白,此次加入更顯意義,會盡微薄之力幫忙。

CPTPP目前有11成員國,今年輪到日本擔任輪值主席國,也因此,台灣獲得比過往更多支持。佐藤正久提到,台灣與紐西蘭有FTA協定,以英國例子而言,很有可能明年就會有申請結果。

【更多新聞】
老翁闖月台「10車廂列車撞了又輾」迎面重擊亡 全場目睹:像來送死的!
俏保母豪宅應徵!驚見自己「全身光光」被存檔…睡得香甜也要拍 下秒噁雇主狂敲門
⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享