張亞中「黑馬票數」!圈韓粉&中間粉絲 藍營分析:2022年有不可忽視影響力

記者鄭明秀/綜合報導

國民黨黨魁之爭在經過一個月廝殺之後,9月25日投票時,最後由朱立倫勝出擔任黨主席。不過,張亞中票數不遑多讓,和朱立倫僅差2萬4千532票,在4位候選人之中排名第二。對此,有藍營人士分析,張亞中的得票來源有韓國瑜的影子,甚至有高度連結,到了明年2022年縣市長選舉可說是不可忽視的活棋。

(合成圖/取自張亞中、韓國瑜臉書)
藍營人士分析,由於韓國瑜這次沒有參選黨主席,不少韓粉轉而支持張亞中。 (合成圖/取自張亞中、韓國瑜臉書)

事實上,在國民黨主席選前一天,張亞中的支持者自辦造勢活動力挺,其中還出現不少韓粉的身影,像是藍天行動聯盟、韓粉社群團長林科地等都表態支持,直言「韓市長他的那種風格,他(張亞中)都有出來,我們看到他的影子」、「把我們的憤怒講出來,不支持他支持誰?」

儘管選舉結果,張亞中輸朱立倫2萬4千532票,但藍營人士分析,由於韓國瑜這次沒有參選黨主席,不少韓粉轉而支持張亞中,從台北跟高雄藍營兩大票倉來看,台北市、高雄市,分別為7355票(41.7%)、9221票(38.48%),都只小輸朱立1%、3%左右,幾乎和朱立倫幾乎打成平手, 而在在新竹市、金門縣、海外黨部也都贏過朱,讓他直言「韓粉在藍營內仍是不可忽視的力量」。

【延伸閱讀】
黨魁之爭勝利!朱立倫現身喊話「恢復兩岸交流」強調:不變成小綠也不怕被貼標籤
點評朱立倫「溫和有禮」!路透曝他將團結國民黨:重啟「與大陸對話」
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

相關文章

分享