81校「學習歷程檔案」遺失!潘文忠道歉:不會影響學生升學

記者鄭明秀/綜合報導

攸關高中升學重要參考依據的「學習歷程檔案」,近日竟在工程師在移機時,因檔案「設定失誤」導致2萬5210件資料遺失,其中受波及的學校就81所,包含台中女中、武陵高中等,教育部長潘文忠今(26)日也親自向師生及家長道歉,並強調全力搶救,恢復資料中,以不影響學生甄試升學為重要原則。

據悉,受國教署委託由暨南大學建置的學習歷程公版模組系統,於9月中把9月5日到9月22日期間上傳的資料逐步搬移到新機房的虛擬主機VM,未料10天後,因系統更新重新開機,其中少數硬碟設定失誤,導致檔案遺失,粗估受影響學校有81校、學生7854人、資料2萬5210件。

攸關高中升學重要參考依據的「學習歷程檔案」,9月中旬竟在工程師在移機時,因檔案「設定失誤」導致2萬5210件資料遺失,其中受波及的就有81間學校。(示意圖/擷取自《pixabay》網頁)

對此,教育部國教署25日表示,除了確認學校有沒有備份資料之外,正派專業技術人員全力搶救硬碟資料,並且也寄信提醒學生登入學校平台確認,若資料遺失異常,可儘速重新上傳檔案。

教育部長潘文忠今(26)日親上火線,向受波及的師生致歉,並要求所有同仁和暨大的計畫團隊,在最短時間內恢復資料,並承諾成立專案輔導小組讓每一位學生完成資料傳輸,不影響後續入學甄試相關作業為原則。

【延伸閱讀】
狂打3、4劑疫苗…反覆刺激恐掀「免疫風暴」!醫師都怕:心臟第一個出問題
想先買疫苗「北市府遭質疑」 柯文哲嗆:改前瞻預算有比較喜歡?
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!

相關文章

分享