3000阿富汗女「2000人懷孕」!難民營「狂有小孩出生」攔不住 軍事基地撐不下去了

記者黃心瑀/編譯

阿富汗先前遭塔利班奪走首都喀布爾之後,許多當地人奔逃到其他國家,成了難民。美軍位於德國的拉姆施泰因空軍基地(Ramstein Air Base),現在塞滿了來自阿富汗的難民,不過讓當局更加困擾的是,難民營中一共有3000名婦女,其中有2000人是孕婦,目前已經有22名嬰兒出生,隨著時間的過去,該基地的負擔將跟著變重。

根據《CNN》報導,拉姆施泰因空軍基地是美國位於歐洲最大的基地之一,但從來沒有接受過如此龐大的移動人口;在阿富汗被佔領約一個月後,裡頭已經塞滿了近一萬名的阿富汗難民,其中包含了3000名的婦女。

阿富汗女子。(圖/取自pixabay)

不過在這3000名婦女當中,有2000人卻是已經懷孕的孕婦,隨著時間的過去,目前基地裡面已經有22名嬰兒出生了,預計之後出生的嬰兒數量會以倍數成長,也將會成為基地裡沉重的負擔。

報導中指出,由於阿富汗難民的臨時逗留時間變長,空軍基地的醫療設施以及資源都面臨沉重的負擔,目前美軍也正在想辦法要解決即將面臨的難題。

【延伸閱讀】
情侶吵架!男友爆氣痛毆女友…下秒竟遭「手機重擊」太陽穴 腦傷不治斷氣
俏保母豪宅應徵!驚見自己「全身光光」被存檔…睡得香甜也要拍 下秒噁雇主狂敲門
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!

相關文章

分享