中東「地獄之門」猛傳屍臭 科學家駁詛咒下探…竟發現真‧世外桃源!

記者鄭明秀/綜合報導

世界上真的有通往地獄之門嗎?位於中東葉門馬哈拉省(Al-Mahra)沙漠中部,有一處詭異的圓形洞口,寬30公尺、深度112公尺的巨大天坑,當地稱之為巴爾胡特井(Well of Barhout),由於多年來洞口會發出惡臭,大多居民將其視為通往地獄的入口,若靠近它會把人拉進去,甚至導來厄運,還取別名為「惡魔的監獄」、「地獄之井」。

綜合外媒報導,巴爾胡特井(Well of Barhout)至今有數百萬年的歷史,但真正切確數字尚不清楚,由於多年來該巨大的天坑被謠傳是關精靈的監獄、「地獄之井」,甚至說它是一座能摧毀地球的超級火山,但這都未經過證實,而為了揭開神祕傳說,阿曼洞穴探險隊(OCET)招募了8名隊員前往地底下探勘。

而在阿曼洞穴探險隊前日下探達112公尺的洞口,發現了蛇、青蛙、甲蟲、動物屍體、石筍和洞穴珍珠 (Cave pearls),並沒有發現任何所謂的通往地獄之門。而且還發現水在深度65公尺處從壁上的幾個洞中流出,形成天然的瀑布。

阿曼洞穴探險隊下探深達112公尺的巨大天坑,解開地獄之門的謎團。(圖/翻攝自推特)

也參與下探天坑的地質學家教授金迪(Mohammed al-Kindi)指出,洞口出現臭味的原因,可能是因為裡頭的動物腐爛的屍體,「有人說地獄之井裡的水是這世界最邪惡的,但我們看到的水是純淨的,而且大家喝了一整瓶後,也都沒事」。

至於發現稀有的洞穴珍珠,西伊利諾伊大學地質學家萊斯利·梅利姆(Leslie Melim)表示,這並不常見,透過水日積月累的水滴或流動的水,在完全平坦的洞穴地面部分生長。

另外,沒有參與勘探天坑的南佛羅里達大學的天坑專家菲利普範貝寧(Philip van Beynen)表示,分析該洞口是最常見的坍塌或下沉的天坑,屬喀斯特特殊地形,其特徵是碳酸鹽基岩,像是石灰岩和白雲巖,可溶於水並導致洞穴景觀。

不過,至於天坑是什麼時候形成的,菲利普範貝寧說,除非發生時,人們在現場並記錄事件,否則這幾乎是不可能的知道。

【延伸閱讀】
年邁母綁身上…慘男想跳河結束2條命!「自己意外倖存」撫冰冷屍崩潰:生活壓力好大
求子母遭灌子孫液!她驚覺「婦科醫是生父」到處播種 DNA一驗崩潰…還有9兄弟姐妹
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

相關文章

分享