快訊/打AZ爆心肌炎「不是第一例」!24歲男休克「打5天強心針」救回 指揮中心說話了

記者黃心瑀/綜合報導

一名24歲男性在接種AZ疫苗後,罕見的出現心肌炎的副作用,更一度出現低血壓、休克等症狀,住進了加護病房,並在施打5天強心針之後才得以出院。對此,指揮中心今(26)日時表示,這不是打AZ有心肌炎的第一例,AZ跟莫德納都有出現該副作用,一共有17例,其中AZ出現6例,莫德納則有11例,年齡介於21到85歲之間。

台中一名24歲男子在施打AZ疫苗後,隔天出現胸悶、發燒等症狀,還出現心臟衰竭、低血壓以及休克的症狀,更一度病危住進加護病房,打了5天的強心針才救回。對此,指揮中心表示,該案在9月9日被通報,不過與疫苗是否有直接關係,還有待了解。

莊人祥也說,這不是第一例,目前打AZ跟莫德納都有出現心肌炎的案例,一共有17例,年齡介於21到85歲之間,但現在以AZ接種人數比較高。

男子打完AZ疫苗後,連續升旗1個月。(圖/示意圖/取自Pixabay)
男子打完AZ疫苗後,連續升旗1個月。(圖/示意圖/取自Pixabay)

相關文章

分享