百萬劑莫德納來了!「第2劑強大副作用」將出現 陳時中警告:「長輩1症狀」先別打

記者許元馨/綜合報導

指揮中心日前公布,莫德納第二劑將在9月28日配送給長者造冊施打,不少長者擔憂莫德納第二劑副作用較強,對此,指揮官陳時中今(26)日在記者會上表示,如果病情比較不穩定的長輩,可以先暫緩接種。

陳時中表示,「去年沒人敢買BNT」,引發PTT網友砲轟。(圖/指揮中心)
指揮官陳時中建議有慢性病長輩,若病況不穩定,應避免接種。(圖/指揮中心)

莫德納疫苗陸續來台,因為第二劑副作用較明顯,讓不少長輩憂心。陳時中解釋,根據國外研究顯示,mRNA疫苗的第二劑副作用確實較強,但不論如何,還是建議民眾施打第二劑,增加保護力。此外,陳時中也提醒,有慢性疾病的長輩,病況若不是很穩定,建議還是先暫緩施打。

發言人莊人祥提到目前疫苗配送,9月28日會配送約108萬劑疫苗,總共打了105萬人,目前70歲以上的高齡者已經陸續在接種中。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】
就是在等莫德納!彰化「莫粉阿公」打第2劑 求看瓶身「驗貨」:這係金ㄟ嗎?
狂打3、4劑疫苗…反覆刺激恐掀「免疫風暴」!醫師都怕:心臟第一個出問題
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

相關文章

分享