綠營狂轟習賀電「民國被消失」!羅智強反嗆:蔡英文只敢用「我方」

記者許元馨/綜合報導

朱立倫當選國民黨黨主席,26日上午接到大陸國家主席習近平的賀電,不過卻慘遭綠營譏諷「賀電回函上的110年不見中華民國」,對此,國民黨北市議員羅智強發臉書嗆聲,民進黨還在用四年前的爛哏,他指出2017年民進黨海基會發函給對岸海協會,連106年的數字都沒有,僅寫日月,且還用我方取代我國,怒嗆「難道蔡英文是當「方長」?

國民黨北市議員羅智強。(圖/翻攝自羅智強臉書)

羅智強在臉書發文開頭直批民進黨「還在用4年前的爛哏」,他提到,4年前國民黨發賀電祝賀中共十九大,民進黨當時跳出來說「欸,這個賀電怎麼只有106,沒有『民國』?」被自己拿民進黨海基會的函文打臉,海基會發函給對岸,卻連個「106」都沒有,只有月日,且還只敢用「我方」來取代「我國」,讓他痛批「難道蔡英文是當方長?」

羅智強表示,若習近平不給賀電,那麼綠營就會說「你看中共也不甩國民黨,連中共都看衰國民黨」;這賀電如果發了,綠營又會講「你看,國民黨又在和共產黨唱和,果然是中共同路人」,他認為不管有無賀電,民進黨都有話可以講。

文末,羅智強提到,習近平的這封賀電可以視為兩岸和平還沒有走到絕路的橄欖枝,而九二共識、反台獨、親美和陸既然是國民黨一貫立場,那國民黨就不該懼怕流言,應堅持下去,台灣民主、兩岸和平,人民才有好日子,這也是國民黨的光榮使命。

【延伸閱讀】
年邁母綁身上…慘男想跳河結束2條命!「自己意外倖存」撫冰冷屍崩潰:生活壓力好大
求子母遭灌子孫液!她驚覺「婦科醫是生父」到處播種 DNA一驗崩潰…還有9兄弟姐妹
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

相關文章

分享