《魷魚遊戲》紅遍各地!日網抓包抄襲「激像2漫畫」⋯竟沒批還誇:雖然抄但超好看

社群中心/綜合報導

南韓19禁生存遊戲劇集《魷魚遊戲》在Netflix上線後,就奪下全球收視率冠軍,在美國、日本、台灣等多地都是熱門第一名,吸引許多粉絲。但該劇大紅後,也在網路上被質疑抄襲日漫電影《要聽神明的話》,網友在推特上掀起熱烈討論,不過雖被質疑抄襲,但還是好評居多,「感覺抄很多,但是好看就好啊!」

《魷魚遊戲》攻下日本Netflix熱門排行冠軍,網友比對後認為,「《魷魚遊戲這就《賭博默示錄》嘛」,同時有人分析說,「60%像《賭博默示錄》、《要聽神明的話》像25%、《鏈鋸人》10%、《巧克力冒險工廠》像5%,最震驚的是原來一二三,木頭人不是只有日本才有。」

韓國導演黃東赫新作影集「魷魚遊戲」上線,找來演技派男星李政宰、朴海秀主演,描述456個魯蛇為獲得高額獎金逆轉人生而拚死一搏的故事。(圖/Netflix提供)

有日本網友看《魷魚遊戲》,就形容像是韓版《賭博默示錄》,李政宰失業欠賭債離婚,收到名片就開始參加比賽,他的目標是奪得456億韓元的獎金。而漫畫家福本伸行創作的漫畫《賭博默示錄》則是描述主角「伊藤開司」為了要償還巨額債務,從此開始參加各種不同的關卡遊戲,要是闖關不成就可能會丟了性命。兩者的劇情大同小異,因此引來網友熱議。

但比起批評,日網則在網上稱讚,「抄襲又怎樣,還是很好看啊」、「雖然很多人說抄襲,設定上看起來也很像《賭博》,但是那種(設定)大家都喜歡啊,我也喜歡」、「雖然像抄的但是好看」、「啊!《魷魚遊戲》真好看!太想知道後續就一口氣看了哦,雖然被酸抄襲或是被酸換湯不換藥,什麼都不要想,單純享受就好啦」、「還是很多地方不一樣的!」

【更多新聞】
就是在等莫德納!彰化「莫粉阿公」打第2劑 求看瓶身「驗貨」:這係金ㄟ嗎?
疫苗政策失民心…蔡英文「支持度暴跌7%」呈「死亡交叉」!他揭1關鍵喊:在野黨醒過來了 ⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享