民進黨公文跟大陸一樣採「西元」紀年 他諷這才是全面棄守「民國」

社群中心/綜合報導

攝自呂謦煒臉書

國民黨新任黨主席當選人朱立倫,回覆大陸國家主席習近平賀電時,110年前面的中華民國消失了,遭民進黨人士譏諷「不見民國」,對此國民黨前青年團長呂謦煒公布了一份民進黨中央所使用的公文,發現民進黨使用的年號跟大陸一樣都是西元紀年,這才叫做全面棄守「民國」。

呂謦煒在臉書公布了一份民進黨中央的公文, 可以發現民進黨全面棄用民國紀元,公文上無論是發文日期或發文字號,通通都是西元紀年。民進黨使用的年號與中共一樣是西元,在公文上用的還是民進黨主席蔡英文的印,難道民進黨主席蔡英文才是林鄭月娥?

呂謦煒表示, 國民黨在與中共的電文往返中有為有守,在認同雙方共同政治基礎的精神上,還表達己方「求同尊異」的立場,這不就代表雙方仍然各有基本立場與堅持?甚至國民黨還敢在對大陸的紀元上採用民國紀年「110」,對照即使在台灣也不敢使用民國紀年的民進黨,高下立判!

呂謦煒表示, 拒絕使用中華民國紀年、要求廢除中華民國紀元的政黨與政治人物,現在怎麼這麼重視中華民國?仔細想想就發現,民進黨才不是真心誠意愛我們的國家,民進黨人只是把中華民國當作是政治鬥爭的工具而已!

【PP波瑟楓妮】專區 創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!!
【PP波瑟楓妮】懶人塑崩褲 超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享