蔡政府五年等不到的兩岸善意 朱立倫:我當選的第一天就露出曙光

社群中心/綜合報導

攝自朱立倫臉書

國民黨新任黨主席當選人朱立倫,26日收到中共總書記習近平的賀電,朱立倫晚間在臉書表示,蔡政府過去五年苦求不得的兩岸善意,朱立倫當選黨主席第一天就露出曙光,他上任之後, 國民黨馬上要設置駐美代表處,也即將恢復兩岸對話平台。

朱立倫表示,當選黨主席的那一晚,他在國民黨中央黨部預告,電視機前的民進黨人要擔心了。果然,綠營各派系就使出慣用的抹紅伎倆,傾巢而出批評他所主張的「求同尊異」。 朱立倫表示他一向強調「尊異」就是指捍衛我們的民主自由是底線,今天對岸傳來賀電,這就代表彼此「求同尊異」重啓互動的一步。

朱立倫表示, 國民黨馬上要設置駐美代表處,也即將恢復兩岸對話平台,習近平總書記的賀電透露出對岸也希望和平對話,蔡政府過去五年苦求不得的兩岸善意,朱立倫當選黨主席第一天就露出曙光。

朱立倫表示,陸委會說我們「反對台獨」是迎合中共,我必須提醒:不論是台灣主流民意,或是美國政府及國際社會對兩岸的共識,都是「反台獨共識」,就是反對民進黨的「台獨黨綱」,這是民進黨不願、也不敢承認的痛腳。

朱立倫表示, 兩岸關係是國之大事,每一小步都必須謹慎,每次磨合都非常重要。即便民進黨兩岸成績單被死當,甚至違背黨綱難以自圓其說,也別為了一黨之私而阻礙台灣民眾追求和平的渴望。

朱立倫表示, 今天再ㄧ次應證,選擇國民黨,兩岸才有和平、對話及尊嚴,選擇民進黨,就是選擇戰爭、衝突、被矮化。我們立場堅定,不會畏懼抹黑抹紅、貼標籤,維護區域的和平與繁榮,維護中華民國主權與台灣安全,國民黨當仁不讓!

【Jvita潔薇塔】全能蜂膠濃萃膠囊買二送一 全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能。
【澎湖福朋喜來登】海皇干貝XO醬 來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享