「賀電用詞」遭綠營圍剿!朱立倫不忍了 反擊:執政5年毀掉兩岸橋樑

記者許元馨/綜合報導

朱立倫當選國民黨黨主席,大陸領導人習近平今(26)日發賀電,朱立倫稍早回覆感謝,而內文中的「九二共識」、有無「民國」都被綠營放大檢視,對此,朱立倫晚間回應,民進黨沒辦法處理兩岸溝通,國民黨可以,直嗆民進黨是嫉妒還是急了,才會大動作攻擊。

朱立倫回應「紅統帽子」一事直言:「張亞中是國內非常著名的統派學者」。(圖/中天新聞)
朱立倫。(圖/中天新聞)

朱立倫辦公室表示,民進黨政府執政失能,無力處理兩岸關係,執政五年多來跟大陸對話管道都沒有,現在國民黨可以向對岸溝通,直批民進黨,不知道是嫉妒還是急了,所以大動作攻擊朱立倫來轉移焦點。

朱辦提到,民進黨指出電文內「反對台獨」是不敢捍衛主權。不過今年七月,前國安會秘書長邱義仁曾公開表示,台灣務實的政治人物是不會台獨,另外,美國國安會印太事務協調官坎貝爾也曾說不支持台獨,民進黨對於這些話卻不敢吭聲,反倒朱立倫一講,卻被批不敢捍衛國家主權。

至於賀電沒有「民國」兩字,朱辦回應,這是依照往例,強調這正是「一中各表」的具體體現。

【延伸閱讀】
綠營狂轟習賀電「民國被消失」!羅智強反嗆:蔡英文只敢用「我方」
習近平祝賀朱立倫 張亞中大器回應:是替兩岸帶來和平曙光!
⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗!

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

相關文章

分享