「總統連國名都丟掉!」朱立倫「民國」消失遭砲轟…她怒嗆執政黨:只會吵無聊議題

記者陳冠萍/綜合報導

國民黨黨主席選戰9月25日正式開選,最終當選者為朱立倫,大陸領導人習近平也特意以賀電方式祝賀。朱立倫收到消息後,也回電感謝習近平,然而文末的日期卻引起民進黨部分人士不滿。他們表示,朱立倫文末日期上面沒有註明「民國」2字,根本是背棄中華民國。對此,台北市議員游淑慧直接反擊怒批:「一個執政黨只會吵這種無聊議題,整天說別人錯!」

(圖/中天新聞)
(圖/中天新聞)

國民黨主席選戰於9月25日落幕,最終當選者為朱立倫。大陸領導人習近平發賀電恭喜朱立倫,並重申九二共識、反台獨等主張、表示希望國、共2黨能合作,為台海謀和平,為國家謀統一。朱立倫也回覆電文表示感謝,並在文章最後加丄「101(2021)年9月26日」的日期。不料,民進黨部分人士卻指責,朱立倫沒在日期前面加上民國的舉動,根本是背棄中華民國。

台北市議員游淑慧看到後直接在臉書上反擊表示,一個執政黨只會吵這種無聊議題,整天說別人錯,指責國民黨少了民國2字,但當總統的卻連國名都丟掉了,這讓他怒批民進黨:「先去問問中華民國總統,妳的民國到那了?」

游淑慧認為,如果民進黨是這種主張的話,那自己也認真歡迎民進黨認同民國,以後請蔡英文總統必稱「中華民國」,不要再這個國家、那個國家稱呼台灣,國家慶典也好好拿著國旗,一起認同我們的國家「中華民國」吧。網友看到後也支持大讚,「反擊的好」、「國民黨要堅強,不要怕被抹紅,這是政治算計」、「根本就是雙標,只會說別人」。

【延伸閱讀】
強颱蒲公英影響 東北風增強 天氣轉涼了!
少年半夜出門房間著火 一家四口受困陽台
陸禁台灣釋迦 日本人買冷凍釋迦嚐鮮讚:很甜

【延伸閱讀】
⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!!
⭐️超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!!!
⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬!!

相關文章

分享