「推倒台獨神主牌!」朱立倫遭轟迎合大陸…怒嗆「陸委會」:成打壓兩岸關係委員會

記者陳冠萍/綜合報導

國民黨黨主席選戰於9月25日正式落幕,朱立倫最終當選黨主席,也收到來自四面八方的祝福。其中,大陸領導人習近平也以賀電方式祝賀朱立倫,內容除了重申九二共識與反台獨外,還提及了為國家謀統一,朱立倫也隨即回電感謝。然而,陸委會與民進黨卻批評朱立倫回電內容是「違背台灣民意」;對此,朱立倫直接怒批陸委會:「不該淪為打壓兩岸關係委員會!」

朱立倫怒批陸委會「不該淪為打壓兩岸關係委員會」!(圖/射自臉書/朱立倫)
朱立倫怒批陸委會「不該淪為打壓兩岸關係委員會」!(圖/翻攝自臉書/朱立倫)

國民黨黨主席選戰於9月25日正式落幕,朱立倫當選後也收到來自大陸領導人習近平的祝賀,而朱立倫隨後回復的電文內容也遭公開,陸委會看到後發聲表示,朱立倫回覆內容是「違背民意、迎合對岸」。對此,朱立倫於臉書上回應表示,陸委會不該淪為「打壓兩岸關係委員會」。

朱立倫指出,自己剛表示民進黨人要擔心了,結果過了一天自己主張的「求同尊異」,就遭到綠營各派系抹紅。他說,大陸領導人習近平的賀電透露出大陸也希望和平對話,這是蔡英文過去5年苦求不得的兩岸善意,而自己當選黨主席的第1天就露出曙光。

朱立倫表示,自己強調的「尊異」其實就是指捍衛民主自由是底線,今天大陸傳來賀電,這就代表彼此「求同尊異」重啓互動、踏出一步。尤其是蔡英文總統曾任陸委會主委多年,當然可以從賀電內文看出國民黨比政府更有能力穩固美中台3邊關係,又何必虛言狡詐欺瞞人民?

針對陸委會認為「朱立倫反對台獨=迎合大陸」一說,朱立倫反擊道,不論是台灣主流民意,或是美國政府及國際社會對兩岸的共識,都是「反台獨共識」,就是反對民進黨的「台獨黨綱」,這是民進黨不願、也不敢承認的痛腳。就拿美國今年7月曾表示「不支持台灣獨立」的言論來說,民進黨的台獨神主牌等於是被推倒了。

朱立倫指稱,蔡英文總統掌握行政、立法、黨機器,是民進黨史上最有權力的總統,她不敢推動台獨,徒留一紙偽詐的「民進黨台獨黨綱」來欺騙選民,原因就是害怕國際社會與台灣民眾支持中華民國的「反台獨共識」。而這次也在一次驗證,選擇國民黨,兩岸才有和平、對話及尊嚴;選擇民進黨,就是選擇戰爭、衝突、被矮化。

朱立倫堅定地說,我們立場堅定,不會畏懼抹黑抹紅、貼標籤,維護區域的和平與繁榮,維護中華民國主權與台灣安全,國民黨當仁不讓!

【延伸閱讀】
強颱蒲公英影響 東北風增強 天氣轉涼了!
少年半夜出門房間著火 一家四口受困陽台
陸禁台灣釋迦 日本人買冷凍釋迦嚐鮮讚:很甜

【延伸閱讀】
⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!!
⭐️超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!!!
⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬!!

相關文章

分享